2-6 места. Первые матчи

Твенте - Бреда 3:0
Голы: Виларт, 32, Деннебоом, 79, Хуйсегемс, 90

Твенте: Босхер, Виларт, Браафхайд (Эбаш, 87), Уилкшир, Дуглас, Херси (Хуйсегемс, 83), Эль Ахмади, Энгелаар, Деннебоом, Нкуфо, Элиа

Бреда: Рувелаар, Элсхот, Пендерс, Мтилига, Лоран, Молхоек, Стам, де Грааф, Коллка (Фехер, 70), Амоа (Гилиссен, 84), Амми

Предупреждения: Деннебоом - Амоа, Мтилига, Рувелаар, Пендерс

Удаления: Мтилига, 62, Стам, 77

Твенте у себя на поле разобрался с Бредой. Правда, не будь удалений в середине второго тайма у Бреды, наверное, о таком существенном преимуществе можно было только мечтать.

На 32-й минуте после подачи Энгелаара Виларт головой отправил мяч в сетку.

Разумеется, обе команды имели некоторые моменты для взятия ворот, помимо гола. Но до 62-й минуты игра не впечатляла все равно.

А потом Мтилига в течение двух минут заработал два предупреждения, и вынужден был покинуть поле. Бреда, в принципе, умеет играть от обороны, потому быстро отошла к своим воротам, выстроив тщательные редуты.

Но после дурацкого удаления Стама ни о каких шансах на позитивный результат (хотя бы минимальное поражение) рассчитывать не следовало.

Спустя несколько минут Деннебоом развернулся на линии штрафной площади, и мощно пробил. У Рувелаара хватило умений перевести мяч под штангу.

Твенте бросился добивать противника. Вместо двух игроков оборонительного плана вышли атакующие исполнители. Один из них, а именно Хуйсегемс подобрал мяч после скидки Деннебоома, и затолкал мяч в сетку.

Думается, Твенте своего уже не потеряет.

Херенвен - Аякс 1:2
Голы: Сибон, 70 - Суарес, 61, Хейтинга, 76

Херенвен: ван Дайк, Зюйверлоон, Бройер, Дингсдаг (Пауло Энрике, 81), Йонг-а-Пин, Брэдли, Гриндхайм, Праньич, Роорда, Бееренс (Поульсен, 86), Сибон

Аякс: Стекеленбург, Силва, Хейтинга, Линдгрен, Эмануэльсон, Габри, Давидс (де Йонг, 56), Перес, Роммедаль (Сапронг, 81), Хунтелар, Суарес (Кеннеди, 86)

Предупреждение: Хейтинга

Как и предполагалось, матч Херенвена и Аякса получился напряженным и очень интригующим.

В первой половине поединка мячом больше владели хозяева, но опаснее атаковали именно гости. Стоит только вспомнить нереализованный выход один на один Суареса и две штанги в течение 20-ти секунд, куда пробивали Перес и Роммедаль.

Херенвену очень не хватало выдумки и скорости травмированного Сулеймани. Как всегда активно действовал Праньич, сражался в штрафной Сибон.

В начале второй половине активнее стали действовать хозяева. Хороший момент был у Брэдли, неплохо бил головой Дингсдаг. А забили гости. После выноса Стекеленбурга Суарес тупо оказался перед воротами и переправил мяч в сетку.

Херенвен усилил давление на ворота соперника, и сумел сравнять счет. Бееренс подал слева в центр штрафной площади, где Хейтинга оставил в одиночестве Сибона. 34-летний форвард подобного простить не мог.

Но уже через шесть минут центральный защитник амстердамцев сполна отыгрался. В своем стиле он прибежал в штрафную соперника и замкнул подачу Бруно Силвы с правого фланга.