Все-таки Стив Маккларен очень невезучий тренер.

Иначе чем можно объяснить две травмы ведущих игроков его команды в финале национального кубка в течение первых 20 минут. Хотя, все проще – игроки Херенвена начали матч настолько жестко и агрессивно, что после стычек с ними выбыли Арнаутович повредивший икроножную мышцу и - Висгерхоф, неудачно приземлившийся после столкновения в воздухе с Сибоном.

Таким образом, все предматчевые установки Маккларена не имели уже в 16-й минуте никакого смысла. Команда решила вести игру левым флангом, где остался хоть один здоровый лидер команды – Элиа. Но Херенвен почувствовав, что соперник находится в состоянии «грогги» не дал Твенте очухаться и после непродолжительного периода активности открыл счет - - Сандер Бошкер ошибся на выходе и македонец Попов отличился точным ударом после навеса с углового.
 -
Только после этого Твенте смог спокойно вздохнуть. Да и то – жесткие стычки с игроками Херенвена продолжались, но хоть какие-то подобия атак начали получаться. Но кроме опасного прострела Браафхайда ничего толкового создать не удалось – индивидуальная игра у Элиа не шла, а других вариантов развития атак Твенте не очень то и искал. Все-таки Деннебоом – это не Арнаутович.

Но во втором тайме Твенте как будто подменили – команда стала играть намного активнее и довольно быстро счет сравнялся. Ошибся Вонк и Элиа не преминул воспользоваться этим. Твенте владел преимуществом, но чем ближе был свисток об окончании основного времени тем все менее активно команды играли. Хотя до этого было много эмоций и еще больше грубости – со стороны теперь уже Твенте, в частности Райковича, размахивавшего локтями.

Дополнительное время активней начали и провели игроки Твенте – активен был Элиа, но в первом овертайме так и не удалось забить, а во втором по всем законам жанра Херенвен воспрял и вышел вперед – Калу нанес корявый удар с линии штрафной, но мяч зацепив защитника Твенте влетел в угол ворот. Казалось. Что уже все ясно, тем более, что оставалось сыграть чуть больше пяти минут, но вышедший на замену Херси смог сотворить чудо и сравнять счет...-

...- Для того, чтобы стать антигероем серии пенальти. Именно промах Юссуфа Херси стал единственным, ибо что Вонк, что Бошкер были неспособны отбить хотя бы один удар.

Херенвен – обладатель Кубка Голландии и этот их первый серьезный трофей за всю историю.

Сергей Бабарика, -football.ua

Херенвен - Твенте 2:2 (по пен. 5:4)
Голы: Попов, 26, Калу, 112 - Элиа, 54, Херси, 117

Херенвен: Вонк, Брюир, Бак, Гринхейм (Калу, 74), Динсдаг, Попов, Швец (Роорда, 78), Эльм, Бееренс (Пауло Энрике, 87), Праньич, Сибон

Твенте: Бошкер, Дуглас, Висгерхоф (Стам, 16), Райкович, Браафхейд, Тиоте, Перес (Херси, 84), Янссен, Арнаутович (Деннебоом, 11), Нкуфо, Элиа

Предупреждения: Швец, Сибон, Попов - Янссен, Элиа