Визиты в Херенвен уже традиционно стали для Фейенорда источником важных очков, ведь где конкуренты их теряли, роттердамцы всегда умудрялись приобрести. В последних пяти матчах на Абе Ленстра Тараканы трижды добывали победу над хозяевами, обыграв, к тому же, хозяев трижды подряд, еще раз команды разошлись ничьей, и всего единожды Фризам удалось огорчить Фейе.
 -
Сегодня прерывать эту удачную серию роттердамцы явно не собирались, что показали уже на первых минутах встречи. Не успели подопечные ван Бастена толком войти в игру, как оказались в роли отстающих. Боэтиус, поборовшись с защитниками, успел протолкнуть мяч на Пелле, организовав тому выход один на один. Сам Грациано переиграть Нордфельдта не сумел, но на добивании оказался все тот же Боэтиус и красивым парашютом через кипера отправил мяч в сетку. Не откладывая дело в долгий ящик, Фейе поспешил развить свой успех и без особых проблем преуспел в этом начинании, обеспечив благодаря голу Иммерса себе преимущество в два мяча по истечению всего четверти часа игры.
 -
Благодаря такому ударному началу матча роттердамцы могли позволить себе сыграть вторым номером, отдав возможность контролировать мяч сопернику. Вот только реальных дивидендов это владение Херенвену не давало. Команда Марко ван Бастена практически не тревожила Мюльдера, что давало возможность Фейенорду спокойно готовиться к перерыву, чтобы после него еще плотнее сомкнуть ряды. Однако расслабились гости все-таки слишком рано. Рывок Отигбы за считанные секунды до конца тайма стал настоящим откровением для защиты Фейе, чем Кеннет и воспользовался, в борьбе заставив ошибиться ван Беека, который срезал мяч в свои ворота после подачи ван Ла Парры с правого фланга.
 -
Ответный гол Херенвена придавал особой интриги второму тайму, в котором, в первую очередь следовало ожидать попыток хозяев продолжить свой камбэк. Ожидания Фризы оправдали уже на 49-й минуте, когда Финнбогасон вывалился один на один с Мюльдером, но последний каким-то чудом смог отразить ногой направленный в нижний угол мяч. Бравое начало, согласитесь? Но продолжения у него не было. Очень быстро Фейе оттеснил соперника от своих ворот, а затем пожары начали возникать у владений Нордфельдта, и скорее роттердамцы были близки к тому, чтобы развить свой успех, чем подопечные ван Бастена к спасению. Хотя моменты были и у Фризов, причем неплохие. В особенности, следует отметить мощный выстрел Эйкрема, отбитый Мюльдером, а также еще один выход на ударную позицию Финнбогасона. Шла уже 93-я минута игры, но в этот ответственный момент лучший бомбардир Эредивизи снова сплоховал, пробив мимо ворот. Впрочем, его усилия могли бы ничего и не значить, если бы свои моменты реализовали Иммерс и Пелле, потому, несмотря на минимальную разницу в счете, победа команды Кумана получилась вполне убедительной и позволила ей оторваться непосредственно от Херенвена.