Ох, и нелегко было ПСВ без Афеллая. Уже в который раз, в отсутствие Ибрагима, никто из игроков эйндховенского клуба не смог повести за собой партнеров. На фоне соперника, у которого в строю были все лидеры передней линии, ПСВ смотрелся откровенно невзрачно. С первых минут роль вожака попытался взять на себя молодой венгр Джуджак, однако его удары цели особой опасности воротам Степпе не несли. С одним справился сам кипер Херенвена, а после второго мяч улетел далеко в сторону трибун. Хозяева в это время особо не торопились ломиться в атаку, позволяя сопернику подолгу разыгрывать мяч, и у ворот ПСВ практически не появлялись. Впрочем, довольно скоро, примерно по прошествии десяти минут, игроки Херенвена стали, массировано идти в атаку и защитные порядки команды Стевенса привычно затрещали и в итоге таки дали слабину. Атака три в три закончилась продольной взрезающей передачей Праньича на Бееренса и Рой на всех парах ворвался в штрафную Исакссона. Кто-то из защитников ПСВ пытался остановить прорыва молодого форварда, но тот даже упав смог довести момент до логичного конца, в последний момент протолкнув мяч мимо вратаря эйндховенцев.

После взятия ворот хозяева еще немного, для острастки соперника, поатаковали, после чего глубоко осели в обороне. Как показало развитие ситуации, сделано это было зря. Эйндховенцам потребовалось не так уж много времени, чтобы осознать, что соперник не собирается брать инициативу действий на себя. Атаки ПСВ становились все острее, хоть мысли в них по-прежнему было минимум. Множественные забросы от центральной линии на фланги, как это не удивительно, стали приносить нешуточную опасность воротам Степпе. Сначала Лазовичу не дали, как следует пробить по воротам, а затем непостижимым образом не сумел отправить мяч в сетку Тимми Симонс. Капитан ПСВ был один перед воротами Херенвена, однако вместо мощного решающего удара, невнятно тыкнул мяч во вратаря хозяев. Тому в свою очередь не составило труда снарядом завладеть. Подопечные Сольеда после этого момента решили напомнить о своем существовании, и выстрелу Праньича из угла штрафной совсем немного не хватило точности, чтобы мяч вонзился в ближнюю девятку. На перерыв соперники так и ушли, при минимальном преимуществе хозяев поля, но при ощутимом территориальном преимуществе ПСВ.

С самого же начала второго тайма об этом преимуществе уже не было и речи. Пребывавший весь первый тайм в тени Пауло Энрике, будто переродился и в стартовые десять минут трижды мог поразить ворота Исакссона, но либо мазал, либо блестяще действовал вратарь ПСВ. Однако на 68-й минуте уже и швед был бессилен. Тот таки Энрике прорвался левым флангом и прострелил вдоль ворот. Бееренсу не составило труда отправить мяч в ворота с полуметра и тем самым оформить дубль.

После этого показалось, что ПСВ уже ничто не спасет. Тем более что Херенвен явно не собирался отпускать добычу и продолжал давить, но защита эйндховенцев больше сбоев не давала сбоев и уверенно срывала все атаки хозяев. Постепенно сил у игроков команды Сольеда становилось все меньше, и ПСВ медленно, но верно, стал выходить из-под прессинга хозяев, но у ворот Степпе по-прежнему было тихо и спокойно. Шумевшая всю неделю пара форвардов Куверманс - Лазович, без должной поддержки из глубины ничего не могла поделать с защитными порядками Херенвена.

Ответный гол Куверманса в такой ситуации стал несколько неожиданным. Данни пробил головой точно в угол ворот после навеса с фланга и вернул интригу в, казалось бы, уже проигранный матч. Как утопающий цепляется за соломинку, ПСВ ухватился за предоставленный шанс избежать поражения. Эйндховенцам удалось зажать соперника на его половине поля и вскорости последовал еще один провал защиты Херенвена и выход один на один Стефана Нейланда, добывшего для своей команды боевую ничью.

Учитывая такую нестабильность игры команды, Сольеду явно недого осталось страдать на тренерском посту в Херенвене. Эта ничья лишь приблизила норвежца к отставке.

Херенвен - ПСВ 2:2
Голы: Бееренс, 16, 65 - Куверманс, 81, Нейланд, 86

Херенвен: Степпе, Динсдаг, Брюир, Бак Нильсен, Гриндхейм, Бееренс, Попов, Швец, Праньич, Сибон (Войцеховски, 90), Пауло Энрике (Эльюнусси, 71)

ПСВ: Исакссон, Бреше, Родригес (Манко, 81), Салсидо, Кулина, Мендес (Баккал, 61), Симонс, Джуджак, Нейланд, Куверманс, Лазович

Предупреждения: Швец, Бак Нильсен - Джуджак, Лазович

Продолжил победное шествие и Твенте. Победа в прошлом туре над Херенвеном не могла не воодушевить команду Стива Макларена, что и вылилось в итоге в заслуженную, но очень непростую победу над Ден Хаагом. Гости долгое время вели в счете после раннего гола Тео Янссена, но под занавес встречи Твенте слишком увлекся атакой, и - Ден Хаагу неожиданно удалось сравнять счет. Однако недолго длилась радость аутсайдера. Атаки Твенте не стихли и очень быстро, по возникшей надобности, материализовались в победный гол, который записал на свой счет Марко Арнаутович.

Благодаря этой победе, Твенте несколько улучшил свое пошатнувшееся турнирное положение и занимает теперь шестую позицию. У Ден Хаага же продолжается затяжной кризис.

Ден Хааг - Твенте 1:2
Голы: Ресодихарджо, 76 - Янссен, 9, Арнаутович, 80

Твенте: Бошкер, Стам, Браафхейд, Виларт, Франко, Брама, Янссен (Хьюбах, 85), Арнаутович, Перес (Херси, 88), Элиа, Нкуфо

Виллем таки не сумел добыть очередную победу без своего лидера Франка Демужа. Результатом отсутствия форварда стало минимально поражение Хераклесу. На единственный гол хозяев тилбуржцы так и не нашли ни единого весомого ответного аргумента.

Хераклес - Виллем 1:0
Гол: Овертоом, 67

Де Граафсхап - Рода 1:1
Голы: Оост, 82 - Хадур, 64

Матвей Белосорочкин, Football.ua