Что и говорить, в прошлом сезоне Херенвен был более боевым коллективом и вполне заслуженно не только добрался до финала, но и обыграл в нем мощный Твенте. Теперь о таких высотах Фризов говорить не приходится.

В декабре встречу этих команд отменили из-за нечеловеческих снежных заносов. Казалось бы, спустя месяц эта проблема уже не даст о себе знать, однако условия на Абе Ленстра вновь оставляли желать лучшего. Сначала все тот же снег, а затем и проливной дождь становились преградой красивому футболу. Но вот помешать ПСВ добиться победы погода не смогла.

В борьбе эйндховенцы оказались посильнее своего оппонента. Примечательно, что во всех трех голах гостей принял непосредственное участие Данни Куверманс, на которого, собственно и возлагались основные надежды в силовых единоборствах.

Первый гол: Куверманс завладел мячом в чужой штрафной, оттеснил корпусом оппонента, и катнул под удар Джуджаку. Балаж с линии штрафной мощно расстрелял Ванденбусске.

Второй мяч ПСВ провел в образцовой контре, которую классным пасом на Афеллая разогнал все тот же Куверманс. Ибрагиму оставалось только грамотно прострелить в центр вратарской, что он и сделал, а там уже ногу подставил Лазович.

Ну, и вишенка на торте - Куверманс отобрал мяч сразу у двоих защитников Фризов, отдал на рывок Амрабату, а тот уже, протянув мяч в штрафную, легко переиграл Лейсала, сменившего в воротах Ванденбуске.

Но это все рутина, а настоящим украшением матча стал гол Джеральда Сибона. Ветеран достойно ответил за своих партнеров, эффектно перебросив Исакссона из пределов штрафной.

Таким образом, в четвертьфинале нас ожидает увлекательнейшая битва Фейеноорд - ПСВ, победителя в которой пока что спрогнозировать очень сложно.

Матвей Белосорочкин, -Football.ua

Херенвен - ПСВ 1:3
Голы: Сибон, 80 - Джуджак, 25, Лазович, 66, Амрабат, 90

Херенвен: Ванденбусске (Лейсал, 44), Попов, Брюир, Нельсен, Янмаат, Гриндхейм, Швец, В.Эльм, Ассаиди (Эльюнусси, 68), Бееренс, Пападопулос (Сибон, 64)

ПСВ: Исакссон, Оойер, Родригес, Марселлис, Петерс, Симонс, Афеллай, Баккал, Лазович (Амрабат, 72), Джуджак (Тойвонен, 82), Куверманс